Причуды смешанного леса.

***
 
Причуды смешанного леса.
Иду по хвое и листве.
И, сок ли брызнет из пореза,
Смола проступит на стволе?
 
Прямы, упрямы и колючи
И, словно мысли, зелены.
И как раскинутые руки
Их ветви переплетены.
 
Мои возвышенные мысли!
Мои зелёные леса!
Мои игольчатые листья
Как сабли. В землю. Облетят.
 
И я почувствую гуденье
И упаду в настой смолы
Не зная: это тяготенье
Истосковавшейся земли.
 
И, может, яблоко - опадыш,
Не понимая ничего,
Падёт, хвоинки осыпая,
На вдохновенное чело.