Дети перестройки

Дети перестройки
Чужие вы – мои близкие,
Дети нашей страны.
Мое поколение,
Мои листья травы.
 
Мы не родились -
Мы вырвались,
Кровью из раны струясь.
Бегущая жарким потоком,
Сейчас уже запеклась.
 
Суть, что нас потеряла,
Чудом вновь ожила.
Поднявшись из собственной крови,
Дальше сражаться пошла.