Стёб (типа пейзажная лирика)

Стёб (типа пейзажная лирика)
На тёмном фоне ватные куски,
Осколки хрусталя, тарелка манки.
Вам кажется, слова мои резки?!
А люблю стебаться спозаранку.
 
Не поэтично? Верю. Не вопрос.
Попробуйте прочесть иначе строки:
Ночное небо. Мириады звёзд.
И диск луны в жемчужной паволоке*...
 
* Паволока (от слова волочить) - название дорогой привозной ткани в древней Руси (одно из значений).