Намёки осени

Намёки осени
Наконец-то посетила осень
Утомлённый солнцем город мой.
Инея синеющая проседь
На листве, что помнит летний зной.
Воробьишки, сбившись в стайки, зябнут.
Лужи в ожиданьи первольда.
Осень так торжественно нарядна,
Аристократична, как всегда.
Ничего в ней лишнего, пустого.
Всё продумано до мелочей.
С целью подготовить нас к оковам
Зимним начала она с ночей.
Потихоньку охлажает землю,
С каждым утром всё морозней. Но
В ожиданьи трепетном я внемлю
Всем намёкам осени. Окно
Не спешу закрыть. Мне сладок запах
Опадающей листвы. Вдали
Клич прощальный перелётных птахов.
В нём цикличность жизни:
                          "жди... жди... жди..."