Время-вода

Время-вода
Струится время по стеклу
Холодной влагой дождевою,
И сердцу снова нет покоя –
Оно тоскует по теплу.
 
Раскаты грома в вышине,
А за сплошной стеною ливня
Цветов и зелени не видно.
Вокруг всё тише и мрачней.
 
Давно понятно, что весной
Так нужен дождь, что он невечен,
И вскоре радостно, беспечно
Засветит солнце над тобой,
 
Вновь будут чисты небеса,
Раскинув полог свой бескрайний…
Но ничего не помогает:
В душе беснуется гроза.
 
И, потеряв секундам счёт,
Все созерцаешь непогоду,
А небо льёт печально воду,
И время по стеклу течёт.