ГОЛУБАЯ ГРУСТЬ В ГЛАЗАХ... читает автор .

ГОЛУБАЯ  ГРУСТЬ  В  ГЛАЗАХ...  читает автор .

Аудиозапись

Всё такой же неуклюжий и не смелый ,
Как и в школе , в стороне, и со стихами ,
Жил мужчина одинокий, сам весь белый ,
Инеем покрытый весь с годами .
 
Вечерами выходил во двор устало,
Детворе стихи читал, как будто сказки ,
Мастерил игрушки , горки , маски ,
Видно жизнь его не очень то ласкала.
 
И никто не знал кем был , как жил мужчина,
Только бабушки на лавках всё шептались ,
Раз он белый , знать была на то причина ,
Но его глаза лишь грустно улыбались ...
 
Лишь однажды скорая с мигалкой
Разбудив весь двор своей сиреной ,
Забрала мужчину , на носилках ,
Как в кино , с немой и мрачной сценой...
 
Голубая грусть в глазах стояла,
Только китель в орденах на нём ,
Самой главной там звезда сияла ,
Герой России ! Золотым огнём !
 
На Хованском Кладбище , в седом тумане,
Огромный монумент из мрамора стоит
12 детских жизней спас поэт в Беслане ,
И восемь пуль из его тела , вмурованы в гранит ...