Гарь и горечь
Гарь и горечь
Пахнет горько.
Лезет в горло.
Душит гарью -
я хвораю
от удушья
и от суши.
Крушит душу.
Ломит уши.
Очень плохо -
жизнь по крохам
тарахтела -
вдруг заглохла.
Ломит тело.
Что хотело -
улетело...
Я болею
и потею.
Слёг в постели.
Все затеи
опустели.
Сердце стынет
от желанья
выйти полем
из полыни
тропкой к речке.
Нюхать горечь,
лёжа в терпкой
травке навзничь.
21.04.2016