Ты выбралась...

Аудиозапись

Ты выбралась, надо ж, из золотой клетки,
Но клетка есть клетка, не правда ли, детка?
Теперь ты свободна на все сто процентов,
И помощи ты не дождёшься и цента!
Ты ни на копейку не будешь богата!
Теперь не хоромы, а ветхая хата.
Избушка и прочая скудная площадь,
Когда была клетка, ведь было попроще?..
Чего ж тебе, милая, так не хватало?
Почто ты зазря своё вынула жало?!
Теперь ты свободна, и в этом вся песня.
Не хочешь вернуться? Тепло ещё место.
Вернись, я прошу пока, дальше не буду.
Вернись и отдайся привычному кругу.
Вернись. Не вернёшься?! Ну ладно, шучу я.
Давненько я смуту в душе твоей чуял.
Приветствую только твой подвиг побега...
Ночлег отыщи ты до первого снега.
А лучше всего отыщи дуралея,
Который, как я, тебя всласть возлелеет.
Замкнётся кружок, и поймёшь ты, голуба,
Что смысла сбегать от меня было глупо.
Не самый плохой я, а разве не правда?
И я не считаю, что это бравада.
Но сделано дело, чего воду в ступе
Толочь бестолково. Не сварим мы супа.
Прощай, моя неблагодарная детка.
Недолго пустой простоит твоя клетка!
 
21 апреля 2016 год.