Тихая гавань нам чудится вечером

Аудиозапись

Тихая гавань нам чудится вечером.
Ты мне сказала, что нет света давнего.
Тема избитая, тема извечная.
Нет ничего, чтобы нас позабавило.
Нет ничего, чтобы нас переделало.
Чувства ветшают рогожами старыми.
Ну а в глазах твоих холодность севера.
Ну а тепло за далёкими странами.
 
Мы позабыли друг друга за давностью,
Хоть и живём под единою крышею.
Сгладились страсти, растаяли странности,
И оказались друг другу мы лишними.
Что тут поделаешь, я и не сетую.
Слюбится - стерпится, стерпится - слюбится.
-------------------------------------------
Сходим с тобой погулять тропкой летнею,
Бархатно - мягкой вечернею улицей?