Чего хочет дьявол*

Чего хочет дьявол*
Два мальчика стояли и смотрели,
как медленно уходит сатана,
глаза которого по-прежнему блестели,
и наводили гипнотический туман.
Придя в себя, спросил один другого:
- Чего хотел прохожий от тебя?
- Узнать, почём моя душа – звучал ответ второго –
А что хотел безвестный от тебя?
- Он попросил монетку к автомату,
хотел сию минуту позвонить.
- Всё ясно. Как насчёт перекусить?
- Неплохо, если б только не одно,
  Нет денег у меня теперь.
- А у меня полно...