Весенний лес раскрыл мне целый мир

Весенний лес раскрыл мне целый мир
Ты зеленеешь на глазах, мой лес весенний,
Взрастают новые побеги для любви;
И вместе с ними дни летят чудесной песней,
Той что поют с утра до ночи соловьи!
 
А лес ночной ещё таинственней и краше,
Под лунным светом открывает столько тайн!..
Здесь всё бурлит и жизнь нисколько не монашья,
Лишь дивным таинством напоминает рай!
 
Ревёт рекою ручеёк весенней силой,
Водой живительной, чистейшей как слеза,
И целый Мир мне предстаёт таким красивым,
Что я молюсь: "Ты не меняйся никогда!"