Шаги

Услышав за спиной знакомые шаги
Прошу, ты не смотри назад. Не надо
И как бы не были они тебе близки
Пусть будет эта боль, тебе награда.

Наградою за то, что всё забыл
Стерпев все муки. Молча так. Остыл.
Пусть те шаги в ушах твоих как грохот
Не время лечит люди! Лечит опыт.

И как горьки минуты тишины
И по асфальту стоптаные ноги
Когда ты слышишь только со спины
Давно потерянные, тихие шаги...