ДЕСЯТОЕ АПРЕЛЯ (2014 г.)

ДЕСЯТОЕ АПРЕЛЯ (2014 г.)
О событиях 10 апреля 2014 г. здании взятом под наш контроль 6 апреля 2014 г.- Донецкой Областной Госадминистрации (ОГА ),
ныне здание Народного Совета Донецкой Народной Республики.
..........................................................................................................................................................
 
Мы ждали штурма. Был апрель.
Десятое число. И ультиматум:
"Одиннадцать ноль-ноль. Не обойдётесь без потерь.
Сдавайтесь! Или расстрел из автоматов."
 
А "Скорых" нет. И нет "Пожарных".
Из здания уже не выпускают.
Мы в окна смотрим, с близкими прощаясь.
 
Надежда только на себя.
На "неотложку", собранную наспех.
Шлют смс, звонят друзья,
Но связи нет. Прощайте, братья.
 
Мы не уступим. Не уйдём.
Держаться будем из последних сил.
И, может быть, сегодня мы умрём.
Но и штурмующим поблажки не дадим!
 
Готовы к штурму мы. Готовы!
Но это только первый шаг.
Цель наша - города родного оборона,
Рождённая в одиннадцати этажах!
 
 
20 декабря 2015 г.