Предлагал Иван девицам

Предлагал Иван девицам
Непристойность вечерком,
А у тех краснели лица,
Обзывали дураком.
Приложенье не напрасное
С той поры проникло к нам:
Что ни девица, то красная,
Что дурак- всегда Иван.