Папа вернись живой

Папа вернись живой
Плачет мама ночами украдкой
Мой папа ушёл на войну!
И спит беззаботно сестрёнка в кроватке
Щекою прильнув к щенку.
 
Игрушку ей папа купил на рождение
Ещё до проклятой войны,
Но папа ушёл на большое сражение,
Защиту родной страны!
 
Я вечером поздним зажгу снова свечи
И Богу опять помолюсь,
Ведь жду с нетерпением с папою встречи
Я так за него боюсь!
 
И снова скажу, в тишине я звенящей
- Ты только вернись живой!
Ты смелый и храбрый, мужик настоящий
Горжусь, что ты папа мой!
 
Я сяду как раньше к тебе на колени
И крепко тебя обниму...
Помашет в окошко мне ветка сирени
Тебя не отдам ни кому!
 
Небритой щекою ко мне ты прижмёшься
И скажешь...Конец войне!
И маме загадочно так улыбнёшься,
Сестрёнку прижмёшь к себе.
 
Себя береги и скорей возвращайся,
Ведь я тебя очень люблю!
Врага победить по скорее старайся,
Но останься живой, молю!