Подножный корм

Подножный корм
Бомжевать сегодня крайне модно!
Это легче, чем жевать гранит.
Да на что наука эта годна?
А свобода - подлинный магнит.
 
Ты на свежем воздухе витаешь,
Всяк тебе и кум, и друг, и сват.
Не сказать, что глупо прозябаешь...
Ты же ведь по разуму собрат!