Лишь однажды..

Абсолютная тишина
лишь пронизывает этот вечер.
Она снова сидит одна, на холодной улице, в плюс пятнадцать.
 
Ей казалось, что всё хорошо, что мир так счастлив и так беспечен.
Что никогда не бывать ей слабой, что нужно биться и не сдаваться.
 
Она сидела, одна, и с болью.
Одна в целом мире, на всей планете.
Ведь кто-то думать ей так позволил.
Кого любила она..
больше других на свете.
 
Не хотелось совсем начинать разговор. 
Только разум решил за неё все шаги.
А сердце.. оно продолжало любить.
И только попробуй ему солги.
 
« - Знаешь, делай, что хочешь. 
Затеряйся среди людей.
И меня ты не трогай, ты сначала со всем разберись.
Ты мне делаешь больно. 
И теперь с каждым словом больней.»
А внутри всё твердит лишь одно про себя: «держись..»
 
« - Отпусти меня, я прошу. Просто сделай один лишь шаг.
Я над пропастью. И молю..
отпускай мою руку.
Да, я не права, я не верила, я не знаю, 
и всё не так.
Не хочу,
чтобы всё вновь по кругу, не хочу эту муку.»
 
Она не верила - это ложь.
«Всё равно ты всегда придёшь.»
Она любила, как не могут многие.
«Ты потом только это поймёшь.»
 
Забыты песни, забыты снова.
Забыта дорога к тому парку и дому.
Она любила так сильно, как не сможет каждый.
Только поймёт он это не сразу, а лишь однажды..
 
06.07.14