Моно-но аварэ

Берн. Распахнутая веранда.
Моцарт. Плед. Восковой бродвей.
Жизнь за вычетом всех смертей-
нечто вроде вертепа и кресел.
Если же говорить об обратном,
то единственно это "если",
образует порядок материй.
Так в пустыне остывший кратер -
до поры лишь посредственный терем.
 
В городском же пейзаже, напротив,
превалирует непостоянство.
Звук гостиничного фаянса
(не нашедшего отклик в великом),
отражает тленность полотен
и прославленный скрежет винила
(с его некогда вечным опусом)
в безответность триумфа плоти
над душой, с её стертым образом.
 
Погибель искушенных жертв-
безжалостна и нарочита.
И пусть им мир уже зачитан,
вопрос един:"Что будет после?"
Веранда, выведя торшер
на божий свет - погасла вовсе.
И в этом полумраке марев,
ушедших, вдохновляет осень,
внезапным моно-но аварэ.