Снайпер

Лаунж. Лифт восходящим нимбом,
вывернувший облачность изнанки.
Тилака у строптивой индианки,
символизирует для снайпера возможность,
взвести курок и окончательно погибнуть.
Спонтанно, вычурно, глобально, ложно.
Его, намедни, вслух оповестили
о том, что на задворках лимба -
великолепно, в пуританском стиле.
 
Ритмичный соул. Жаркая пустыня.
Вся азбука на пальцах, по глазам.
Она, как виноградная лоза,
намедни, чуть не сломленная тифом...
А ей казалось, будто бы простынет
еще вчера её заветная портниха.
Но ткнувшись той в подол, она в слезах,
чтит всё забытое её древесным богом,
узрев его незыблемое имя
в колонке ежедневных некрологов.