Просто больно (Украина)

Живем под мирным небом Казахстана
И каждый день судьбу благодарим,
Что снова солнце светит неустанно,
Не просыпаемся от треска мин.
 
Не слышим мы ни грохота снарядов,
Ни танков, что по улицам ползут,
Не видим смерти, горечи и муки,
Солдаты строем мимо не идут.
 
И страшно, очень страшно,
Когда слышим, народы стали воевать,
Когда совсем безусые мальчишки
Ушли свой край родимый защищать.
 
Нам кажется, что мир перевернулся,
Что люди там сошли с ума,
Политика жестокости и боли
Весь мир на части просто порвала.
 
И скорби боль не отпускает сердце,
Хотя под мирным небом мы живём,
Спокойной жизни и у нас не будет,
Пока так далеко снарядов гром.