"ТОТ БЕРЕГ". ДЗЕН-БУДДИЙСКАЯ ПРИТЧА

"ТОТ БЕРЕГ". ДЗЕН-БУДДИЙСКАЯ ПРИТЧА
С гор в долину отшельник спустился,
Путь ему преградила река.
На другом берегу дед трудился,
И окликнул монах старика:
 
– Как добраться, отец, на тот берег?
– Тут тебе я помочь не смогу,
Потому что я твердо уверен:
Ты и так уж на том берегу!