Что случайно?

Что случайно в этом мире?
Всему свое место и час.
Жизнь птица, что пронеслась,
Успев едва появиться.
Будто жизнь была твоя,
Всего лишь одна страница.
Словно видения миг...
Содержит все годы жизни.
Пролетев, тебя окрылит,
Оставив тень от сути.
И где же тот мастер?
Что сможет слепить,
Из мглы этой тени строки.
Разложить на белый лист,
До жизни последней точки.
Все передать, быль-небылицы,
Каждого дня, новые лица,
Все шире познаний круг...
И разве он разрушил то,
Что строилось в веках?
Был не над чем не властен,
Это все ж его рука.
Загляни в любое время,
Ведь в любые времена...
Разрушали, что бы строить,
Перед миром всегда война...