Подожди...

Подожди...
Деревья под ноги ложатся
Весенней свежестью теней.
Какое грустное "богатство":
Иметь уехавших друзей,
И мять веселые конверты
С нездешней чистой синевой,
И год вымучивать ответы,
Чтоб не сказать: хочу с тобой.
 
С тобой в весенние оливы,
В белесый мякиш облаков,
В смешные теплые мотивы
И шелест чуждых языков.
Не потому, что здесь уныло,
И душу выели дожди;
Я провожаю то, что было
Я доживаю. Подожди...