Ода лицемерам

Нам, лицемерам, не понять
Как это-жить без маски
Друзей нетрудно потерять
И чувства подвергать огласке
Обыденно для нас
Не говорим мы правду
И в разговорах прячемся от глаз
А вы-естественно, другие...
Прямые, добрые, иные
Вы-миру дорогие
Нам, лицемерам не понять
Как трудно это-жить без маски
Как трудно нас, уродов, Вам принять
Как трудно-Вы ведь одиноки
Ведь правда, как и жизнь-одна
А люди так порой жестоки
К Вам, кому без опыта вся жизнь ясна
Вы открывайте глаза всем тем, кто слеп
Указывая на их недостатки
Которых, в общем-то, и нет.