Увы

Увы, не сможем оборвать
Женщин страстных покоряя
Ту серебряную нить
Ведущую к подножью рая
 
Увы, не в силах мы молчать
Над произволом власти
С трибуны громко "Вам" кричать
Расписывать про масти
 
Увы, не стремимся к прекрасным
Рубежам неизведанных далей
Оставаться такими-опасно
Но нет, как известно, ни ада, ни рая
 
Увы, мы обязаны быть
Там, где не нужны в помине
Остаётся страдать и выть
Какое уж тут "быть в малине"?
 
Увы, не сможем показать
Чистых и искренних чувств
Приходится только скрывать
От вражеских глаз и уст
 
Увы, не сможем созерцать
Дружбу двух поэтов
Маяка и Фонаря вам не сломать
Но, увы, они канули в лету
 
Увы, не можем мы изменить
Ход часов и холод гор
Ладно, ребята, так уж и быть
Доставайте со шкафа топор