Визуальная порка


Футболисты тренер дал приказ,
На лобном месте сечь кнутами вас!
Престиж отчизны вы втоптали в грязь
Что скажет капитан? Давай-ка, Вась!
- «Наш тренер мудрый как Пескарь,
Сказал по-русски. – «не играй, а жарь!» -
Ну жарили мы, худо-бедно,
Ведь жарить слишком тоже вредно!
Даже забили гол, не с перепугу,
Навесил Димка, Сашке, ну как другу.
Да, бегали мы вроде по поляне,
Да, трезвыми вчистую, не по-пьяне.
Да, били по воротам, кривоного?!
А, что поделаешь, команда вся убога?!
В команде нет футбольных ассов,
Говорю без выкрутасов.
Все мастера средней руки:
Кривые пасы и зевки.
Нет высококлассных передач,
Все в никуда летит, хоть плач.
Да и вратарь сыграл не должно,
Его понять конечно можно.
Первый раз в такой жаровне…
По классу мы другим не ровни.
Все поголовно кривоноги?
И все с единороссовой берлоги.
А кто такие господа единороссы –
Неуместные я думаю вопросы…
Я все сказал, начнем с меня,
Корм был хорош, но не в коня…» -
Захлопнул разговорную калитку,
Напоминая в панцире улитку.
Ушел в себя, с лицом как камень,
Схлестнулись в нем и лед и пламень.
А сборная схлестнулась с неудачей,
Не справилась с поставленной задачей.
Прошло 12 лет и вновь Фиаско.
И сорвана благополучья маска.
Вновь Бельгия, почти как раньше группа,
Алжир сменил Тунис
Мы снова, к сожаленью, в роли трупа.
Алжир сейчас, а не Тунис,
Вместо Японии, Корея.
Вновь мы сыграли не на бис,
И не достигли точки апогея,
Чуть выше точки перенгея
Подвисли, на баулах, мы.
Ниже нас только Корея,
Далекая от Колымы.
                                          30.06.-01.07.2014г.