Высекая на губах имя

Повторяют слезы мантру дождя,
Высекая на губах твое имя.
Оторвавшийся я день декабря:
Не узнать кем жива, чья рабыня.
Отчего я бегу вдоль дорог
Сквозь туманы, следы заметая:
Он же с болью справиться смог,
А я тенью скольжу, ожидая -
Не прихода столичной весны
В эпатажном убранстве мыслей,
Что окликнут меня со спины
А "скучаю" твое и "согрей"...