Ясность времени играет

Ясность времени играет
Ясность времени играет
Кровью, плотью и душой.
Радость жизни предлагает:
«скорлупу оставь пустой!»
….
Ты забудь Зимы капризы
В завывании своём,
И настрой слух на сюрпризы
Первомайских соловьёв.
….
Набирайся красок ярких,
Глубины полутонов,
А штрихи разводов марких
Перекрась весною вновь.
….
Чтоб душа в верха вздымаясь,
Разбудила жизни новь,
Запах, ты, почувствуй Мая
И взорвётся твоя кровь.
….
Только помни, сила взрыва
Управляется умом,
А иначе мощь порыва
Распылит тебя в пустом.
….
И на склоне, в мемуарах,
Подытожив жизни ход,
Что ты вспомнишь?
«Мол, бывало!..»
И закроется твой рот.
( май 1978г.)