Круговорот любви

Ведь бывает такое на свете,
когда человек влюблен в кого-то.
И не по своей воле, заметьте,
А по желанию высшей силы какой-то.

И вот по этой "великой милости"
Пребывает он в тоске и печали,
Так как не находит взаимности,
А только тяжко вздыхает ночами.

Ведь бывает такое на свете
(а такое бывает поверьте!),
Когда ряд молодых людей - 
Обычных девушек и парней,
Влюблены очень сильно друг в друга,
Но не просто так, а по кругу:
Одна влюблена во второго,
Тот в третью безумно влюблен,
Третья любит другого,
Его четвертым мы назовем.
А у четвертого своя отрада - 
себя он видит только с пятой...

И быть может не один континент
этот круг охватить позволяет.
И быть может в этот самый момент
Кто-то где-то его замыкает.

И пребывая в слепой любовной наивности,
бегут они по этому кругу
И никто из них не находит взаимности,
ощущая душевную муку.

И ведь должно же будет случиться такое,
что этот круг наконец разорвется,
что влюбленные перестанут испытывать горе.
Может кто-то из них обернется
И полюбит сзади бегущего.
И прервутся чьи-то лишения.
И другие в круге живущие
Тоже в ком-то найдут утешение.