Недостроенные дворцы

Недостроенные дворцы -
екатерининская конъюнктура,
недостроенные дворцы -
обнажённая архитектура.
 
Ни румяностей, ни помад,
ни покрытий, ни перекрытий -
позапрошлого века талант
уцелел, всем невзгодам открытый.
 
Вам досталась нелегкая роль,
поражает живучесть таланта,
красота и щемящая боль
недостроенного гиганта.
 
Недостроенные дворцы,
мои помыслы антинаучны -
я вас слышу такими, дворцы,
завершённые менее звучны...
 
....И из наших прекрасных сердец
самолично, своею рукою
для тебя буду строить дворец
и, наверное, не дострою.
----------------------------------------------
Москва, Царицыно начало ХХ1 века