Воспоминания...

Воспоминания...
Опускается вечер, за окнами дождь
Стучит, барабанит по сердцу так больно...
И точно я знаю: теперь не уснёшь...
Себе говорю я: ну что ты? Довольно.
 
Опять моя память к тебе возвращает,
Опять вспоминаю с тоскою, любя...
И время проходит, но не прощает,
Не забывает сердце тебя...
 
Ты, как наркотик, дурманишь сознанье -
Каждая мысль - всегда о тебе.
Чувство любви - это самопознанье.
Какой след оставишь на этой земле?
 
А я здесь никто, лишь отзвук Вселенной...
Но в сердце своём твой образ храню...
Душой восхищаюсь твоею нетленной
И Господа Бога о ней лишь молю...