Покойник

Покойник
С утра просыпаешься, видишь экраны,
Что солнцем залиты часа уж как два.
Встаёшь ты и ловишь, взгляд той самой Дианы,
Что ночь не спала всё смотря на тебя.
 
Ты ей улыбнёшься, пойдёшь ставить кофе,
И будешь стоять ты, пока закипит.
Возьмёшь себе кружку, нальёшь себе кофе,
Кинешь яйцо пожарить в гранит.
 
В окне - тишина, башня с часами,
Даст тебе знать когда будет пора.
Жизнь твоя будет такими-же днями,
Будет крутиться пока не крикнешь:"Айда!".
 
Вот закончилось кофе, яичницы нет,
А восемь на башне всё нет, да и нет.
Смотришь на руку, на ней ведь часы,
И стрелка зависла на 7:07-ми.
 
Поверить не можешь, всмотрелся в окно,
Ветки зависли, и нет никого.
Выходишь на улицу - всё замерло.
"Я не завис, значит, мне повезло?".
 
Ужас дойдёт до твоих окончаний,
Ты один, других нет, ты один, и в печали.
Время зависло, людей больше нет,
И надежды как прошлое, тают как снег.
 
Поднялся на крышу:"Быть может, лишь сон?".
Прыгнешь проверить - реален ли он.
Пролетел половину, понял ты всё...
Ты был уже мёртвым, и довольно давно...