Люблю часы уединения

Люблю часы уединения,
Когда читаю в тишине
Чужих судеб хитросплетения,
Дотоле незнакомых мне,
Когда доверчиво откроются
И долетят через года
Плоды талантливой бессонницы -
Мне тайны их не разгадать,
Но сколько в них очарования
И притягательности есть!
Вне времени, вне расстояния:
Весь мир в моих ладонях - весь!