Как правильно писать стихи

"И ослепнув от вычурной ряби,
За которой ни зги не видать,
Я готов завывающей бабе
И восторги, и лавры отдать!
 
Потому что душевная рана
Здесь открыта, понятна, видна.
Потому что без лжи и обмана
О своём завывает она."
( из стихотворения И.Лунева "На потребу?")
------------
Пародия
 
Тут повою, там - поною,
Подпущу чуть-чуть слезы:
Постигаю паранойю
И душевности азы.
Я-то, глупая, считала,
Что стихи пишу с умом,
Но ума, как видно, мало -
Поделом мне, поделом!
Так... Побольше междометий,
Многоточий и тире:
Уж теперь меня заметят
И оценят в Стихире!
Я теперь на Поэмбуке
Нахватаю кучу звёзд!
Почитайте на досуге
И растрогайтесь до слёз!