Лиловый прохиндей

Лиловый пересмешник-прохиндей,
Где бегал ты, ласкаешься об ноги.
Ну, проходи. Ты знаешь, сколько дней
Ждала тебя. А ты всё не приходишь.
Ты превращался в поезд, в самолет,
В воображении моем горел в овраге.
А ты веселый, в настроеньи, ничего.
Я рада так тебе, тебе так рада!
Ты в собачонку превратился. Славный пес!
Лишь цвет нельзя тебе менять, а остальное -
На усмотренье. Что ты мне принес?
Ах, бусики! Ах, право же, не стоит)
Но цвет приятен их. Конечно же, возьму.
Чем угостить тебя? Где усадить, не знаю.
Конечно, на колени. Милый друг!
Такой ты милый, и с лиловыми усами!
Момент ты верно выбрал. Я ждала.
Ждала тебя. Ты знаешь? Всё ты знаешь...
Мохнатая лиловая шпана,
Ты, наконец, со мной и мир меж нами.