Жили-были .... Сказка для детей и взрослых...)) Потешная......

Жили-были .... Сказка для детей и взрослых...)) Потешная......
********
Жили-были, баба, дед,
Так себе, без всяких бед,
Только вот вдруг, спохватились,
Ничего нет, на обед ...
 
Дом давно уже в пыли,
По сусекам всё смели,
Колобок ушёл к соседям,
Вот живут так, на мели ...
 
Жучка снюхалась с Котом,
Свой давно уж строят дом,
Стариков взашей гоняют,
И ведром, и помелом ...
 
Мышь в солдаты подалась,
Там их кормят, но не всласть,
Но на ужины, хватает,
Вообщем, жизнь тут удалась ...
 
Огород, он весь зарос,
Нету пчёл, а полон ос,
В бурьянах пропала Репка,
И не виден даже хвост ...
 
Вот беда, так то беда,
И не думал никогда,
Может Курочку попросим,
Вдруг изрёк нам дед тогда ...
 
Собрались вдвоём в поход,
Будто Курица их ждёт,
Та, давно яйцо рисует,
И имеет свой доход ...
 
Что пришли, они молчат,
Ничего не говорят,
Лишь в корзину с голодухи,
Устремили жадный взгяд ...
 
Разродились, вкус к лицу, ...
Дай-ка ты нам по яйцу,
Истощали с голодухи,
И, неплохо б, холодцу ...
 
Холодец, он для гостей,
Вас не звала я, ей, ей,
А яйцо, так всё в работе,
Вам, каких оно кистей ...
 
Не кистей, а нам поесть,
Вот те здрасьте, это есть,
Фаберже давно рисую,
Всё яйцо на бизнес весь ...
 
А сама то в сапогах,
Рыжий волос на вихрах,
Золотой кафтан на пряжке,
Поглядеть, так просто, ах ...
 
Вот бывают холодцы,
Повернули в дом отцы,
Шли, не солоно, не лихо,
Только слёзы, тихо, тихо ...
 
По дороге, Колобок,
Им попался, срезал бок,
Долго, долго извинялся,
Пьяный был, потом убёг ...
 
Вот такие вот дела,
Что сумела, то сплела,
Кризис давит нас уже,
И яйцо, как Фаберже ...
*********
(авторское)
ga-lucia