Ответ на "Уезжайте"

Ответ на "Уезжайте"
В блогах был вот такой пост:
Уезжайте!
Ватники, колорады, рашисты, федерасты. Уезжайте. Вы всегда ненавидели и презирали эту страну и её народ. Вы катались на лыжах в Буковели, и ненавидели живущих там западенцев. Вы отдыхали на Шацких озёрах и ненавидели ту землю. Вы жрали и пили в кафешках на Андреевском спуске и брезгливо воротили морды от палаток с вышиванками и украинскими сувенирами. Вы гуляли по Крещатику, плюя на брусчатку и отворачиваясь от Колонны Независимости. При слове "Майдан" у вас начинается паралич лицевого нерва, изжога и расстройство желудка. Единственное, что вас интересовало, - на чём в Киеве и других крупных городах можно поднять баблишко.
Уезжайте в свою обожаемую рашу. Мы вполне способны прожить без вашей ненависти и яда, без ваших агрессивных и назойливых поучений, как надо жить и Родину любить.
Уезжайте. Жить в стране, которую так ненавидишь, очень вредно для физического и психического здоровья.
Золото 750*,Киев, 45 лет.
 
Мой ответ на этот пост:
 
Золотко, а Вы неправы.... Каждый любит свою родину по-своему. Вот для Вас она - это вышиванка, а для другого это сталелитейный завод. Для кого-то Украина - это Псёл и грибы в лесу, а кому-то она пахнет черникой в гуцульских краях. Украина моей бабушки - это терриконы, широкая Донбасская степь, а для меня - это земля Святогорья, так любимого Цветаевой, Чеховым... И как понять, кто из нас её любит сильнее? И кому уезжать, а кому оставаться и бороться за свою родину, чтобы она не стала мачехой для половины украинцев?
Почему Вы думаете, что другие люди любят свою родину меньше, чем Вы? И зачем ставить знак равенства между родиной и майданом? Майданы отшумят, отдымят - и развеются ветрами, а Родина останется. И никто не знает, кого из нас вспомнят те, что будут жить после нас через полвека, век спустя.
История - это своенравная дама, любящая преподносить сюрпризы. Ох, какие ещё сюрпризы ожидают нас с вами... :-)