О морали

Я праведником не был никогда,
О чём,хоть и нечасто, сожалею.
Для многих это-вовсе не беда:
Им нравятся любовные трофеи.
 
Что говорить? Всё ясно,спору нет.
Пускай священники разврат бичуют.
Не для кого,однако,не секрет,
Что жизнь предпочитаем мы другую.
 
Природа человека такова,
Что постоянство-просто исключенье
Из общих правил. Ведь во все века,
Увы,грешим,не ведая сомнений.
 
Что в этих рассужденьях есть резон,
Я докажу,не испытав амбиций.
Любых артистов не один вагон
И наши доморощенные львицы.
 
Мой вывод будет,как мычанье,прост.
Вся болтовня о нравственных устоях,
Пока в России в самый строгий пост
Грешат,конечно ничего не стоит .
 
Дельцы,кто нынче прут толпою в храм,
Порочны и к тому же беспринципны.
И ломаного гроша я не дам
За то,что все их помыслы невинны.