НА РЕЛЬСАХ
(размышления человека, положившего голову на рельсы, в ожидании поезда)
Все ближе поезд...рвутся струны
На скрипке жизни. Скоро я
Покину этот мир безумный,
Отправлюсь в дальние края...
Все ближе поезд...рельсы стонут,
На шее - холод стали ржавой...
Под стук колес под монотонный
Умру - и вам не станет жалко.
Все ближе поезд...слышу запах
Горюче-смазочных веществ
...Миг! - и в его колесах-лапах
Исчезло все! Весь мир исчез!
Все дальше поезд...расчлененный,
Лежу я головой в пыли,
Блаженством смерти опьяненный
На теле матери-земли...
Но звуки траурного марша
Не нарушают мой покой,
Навзрыд не плачут Люба, Маша,
Елизавета и Наташа...
Все дальше поезд...под откосом
Лежит кусок моей ноги.
А небо медным купоросом
Припорошило мне мозги...