Спаситель

Спаситель
В нескольких километрах от Углегорска раскинулся небольшой шахтёрский посёлок. Людей в нём немного и раньше жило, а теперь и подавно.
Когда заухало и загрохотало, тётка Дарья только шторки на окне прикрыла, даже прятаться не стала. Легла в холодной хате, натянула на себя старое ватное одеяло, прикрыла глаза и задремала. Снилось ей, что вода большая идёт по реке, чуть мост не срывает, так волна и хлещет, и хлещет!
Проснулась от того, что кто-то тащил с неё одеяло. Глянула - а это Бандит, овчарка её, пришёл шкодник с улицы с грязными лапами, забрался на кровать и будит её. Она только отмахнулась от пса и дальше улеглась.
Пёс не унимался, тормошил хозяйку, сопел у кровати, зубами тянул за край одеяла. Тут уж тётка Дарья рассердилась, встала да и выгнала пса в коридор. Ещё и обругала его.
Легла и вновь уснула. А минут через двадцать снаряд заглянул в её дом, пробив крышу и взорвавшись в соседней комнате. Тётку подбросило, затрясло и швырнуло в противоположный угол комнаты. Впрочем, углов там уже и не было - щепки одни. На неё рухнула тяжесть перемешанной сломанной мебели, горшки с цветами, осколки посуды...
Очнулась тётка Дарья от того, что кто-то волок её из-под обломков.Сама она бы ни за что не выбралась.
Бандит, останавливаясь и скуля, изо всех сил пытался вытянуть хозяйку. Как только оттянул её к проёму выбитой двери, рухнула крыша. Теряя сознание, тётка Дарья прошептала:
- Спасибо, милок...
Когда же пришла в себя, она лежала уже в чужой хате, медсестра делала ей укол и успокаивающе кивала. А рядом с кроватью сидел Бандит с перебинтованной лапой и преданно смотрел на свою хозяйку.