Предмет раздумий каждого из нас

Как ошибаются обманутые миром люди,
Когда дают гормонам роль любви.
Для них всё то, что не лежит в доступности, на блюде,
Как сказка у де Сент-Экзюпери.
 
Но с ними можно согласиться, тоже,
Ведь столько в мире грязной лжи,
Которая для чистой, неиспорченной души,
Как раскалённый гвоздь для кожи.
 
И по традиции сейчас,
Как все бессонницей измученные люди,
Я выдвину свою теорию для вас,
О том, что есть любовь.
 
Её нельзя делить
По принципу субъектов,
К которым проявить
По нескольким аспектам
Мы можем это чувство.
Любовь одна для всех.
Её нельзя сравнить
С коробящим волненьем
Под солнечным сплетеньем.
Её нельзя купить,
Она всегда чиста.
 
Это единственная форма бытия,
В которой каждый может стать счастливым,
А остальное всё придумала "змия",
Чтоб сделать человека пошлым и ленивым.