...Но Любовь из них больше

Всё будет лучше, может быть,
Как обещали старцы и пророки,
Но прежде зло заставит Землю выть,
Распространив на ней животные пороки.
Вы спросите: "Зачем же Бог-Творец
Всё это допустил?"
Ответ простой: "Конец - 
Рожденье новых сил".
Но мы не рождены, чтоб просто умереть.
Врата в Раю тесны,
Дорога к ним узка,
Учений лживых много, 
А истина одна.
 
Достану вам со дна
Своих бесплодных дум
Волшебных три словечка...
Бывает, ты угрюм,
Взираешь тихо свечку
И думаешь, что завтра
Ты сможешь воздержаться
От похотей азартных.
Пока что это вера.
Проходит день. Опять раздумье,
А мысли как халера
Терзают в полнолунье.
И вдруг сверкнёт надежда
На Божие прощенье.
 
Проходит день, ты ненавидишь
Себя за то, что лицемерье,
Гордыню, лень и гнев запальный
Всё не поборишь, не откинешь.
Свеча горит, а ты печальный
Ложишься спать и веришь в то,
Что завтра сможешь полюбить.
Проснулся утром, уж светло,
И хочется вчерашнее забыть
Чуть-чуть подумав, полагаешься на Бога.
Проходит день, ты сел за тот же стол,
И вдруг исчезла вся тревога,
И гнев запальный вместе с ней ушёл.
А ты ведь только день молчал,
Терпел, на колкие слова не отвечал.
Не ты терпел, Господь терпел в тебе,
Ещё тогда, когда Его распяли на кресте.
Итак, смирение рождает жизнь,
А жизнь - это Любовь,
И без неё ты постепенно умираешь.
Живи, надейся и готовь
Себя к бессмертию, которого ещё не понимаешь.
 
           (20.03.2015. ;00:40)