Вижу пруд над дымным ухом

Вижу пруд над дымным ухом
Светло стелится туман у изб
Нынче мне без песен глухо
Выходи же на поляны,гармонист

Заиграй,чтоб сердце заиграло
В шахматном угодии ромашки
Чаще тяжелей мне стало
Смерть свою встречать в блистании монашки

Рыжий клен - светильник ночи
Спит береза в зеленой накидке
Видно месяц вчера напророчил
Смерть костлявую ждать у калитки

Веет ладан,шубуршат колосья
Мгла легко ложится на портрет
Озеро меня с утра морозит
Окунуся в нем я под рассвет

Вижу пруд над дымным ухом
Светло стелится туман у изб
Лунным рогом небо чешет брюхо
Продолжай лукавить гармонист

Затяни мне тихо про разлуки
Колокольчик пусть во всю трезвонит
Я из жизни уходить люблю под звуки
Что слетают на полях с твоей гармони