Часы моей жизни

Часы моей жизни
Часы ведут подсчёт короткой жизни
И равнодушно на стене стучат,
А я на них взираю с укоризной:
Не торопитесь, пусть горит свеча,
Судьбы моей зажжённая свеча.
Недолог наш приход на эту землю,
И мы не знаем, сколько нам дано
Прожить, но с благодарностью приемлю
Короткой жизни чудное вино.
Спасибо, Господи, за то, что видеть
Твой мир неповторимый я могу,
Терпеть и ждать, любить и ненавидеть,
Прощать обиды другу и врагу.
За то, что все мы, старше и моложе,
Встречаемся с надеждой поутру,
Спасибо, Господи, за то, что всё же
Когда-то непременно я умру.
Но как я, Боже, устаю без меры
От глупости людской и суеты!
И как порой мне не хватает веры,
что есть на свете Ты…