Одинокие ночи апреля.

Мне пророчат холодные зимы
Одинокие ночи апреля
Ты меня ни о чём не просила,
А до теплого мая - неделя
Белый снег, та ещё пантомима
Ты тихонько сказала:" Не верю "
И прошла, как балетная Прима
Затворив, все заветные двери.
Пусть метет цвет черемух , как вьюга
Лепестки на дорогу роняя
Ты уже не жена, не подруга
За неделю до теплого мая...
Мне пророчат холодные зимы,
Ночи весен, тобой не согретых
А когда - то, мы были любимы
Засыпая в объятиях с рассветом...
 
Написано 18 апреля 2016 года.