Апрель

Апрель в мое окно вдыхает строки,
Из лейки счастья льет на душу цвет.
Я верю - за окном твоим далеким
Скрывается любовь, уют и свет.
Обнимешь там и скажешь, что не лишний.
Как книгу прочитаешь по глазам.
Эх, пахнет образ твой цветущей вишней
И гладит ветерком по волосам.
С весною оживать такое чудо
Сорвать цветы прекрасных, новых фраз.
Вся красота уральских изумрудов
Померкнет перед цветом твоих глаз.
Да, с нами жизнь порой бывает резкой.
Назло всему поют пусть соловьи.
И верь - за каждой черной занавеской
Тебе навстречу рвется луч любви!