Колес вагонных перестук
* * *
Колес вагонных
перестук
И сердце чаще:
тук-тук-тук.
Горит
зеленый семафор,
Открыв нам
дальний путь.
Жизнь –
двери,
двери,
коридор.
Одним
лишь строго
по прямой.
Другим
с возможностью
свернуть.
1986.