ЖИЗНЬ ОДНА
* * *
Жизнь сложна,
в неё вложено всё:
кому сто,
а кому сорок лет,
тем - идти
проторённой дорогой,
ну а этим -
самим прорубать!
Жизнь проста,
в ней указано каждому:
делать добро,
раскрывать больше тем,
не к себе
одному тянуть одеяло,
как ни тяни –
всё будет мало!
Жизнь одна -
и прислушайся к мысли,
пусть и печальной,
хоть один только раз,
когда ты,
после жизни скандальной,
с костылём у окошка,
старцем сидишь.
Жизнь прошла -
не прямою дорогой,
оберни взор назад,
может что-то забыл,
просмотрел,
может что-то исправить,
из того, что ещё
не успел!
03.02.2017