Не влюбляйтесь, Барышня, в поэта...

Не влюбляйтесь, Барышня, в поэта...
Советы милым Барышням из личного
опыта Автора данного опуса:
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Он чудаковат. Не предсказуем,
Любит выпить водочки, при этом
Так не адекватен зачастую.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Всё, о чём он пишет - виртуально:
И любви брутальные памфлеты
Далеки от чувств его реальных.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Противоречивы его чувства:
Если с неба падают кометы,
Он напишет как растёт капуста.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Этот парень - без гроша в кармане
И моим воспользуйтесь советом* ( * - не влюбляйтесь )
Если пригласит вас на свидание.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
А влюбляйтесь, милая, в банкира
Здесь, - в ливрее кучер и карета,
Теплоход: круиз по странам мира.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Ну, а коль случилась незадача.
Пусть ответной платит он монетой,
И в ладошки счастья даст на сдачу.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Пусть он дарит розы и гвоздики
И не повторяйте, мой совет вам
Участь той, отважной Эвридики.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Все поэты - странные ребята:
Кушают ваш борщ или котлеты,
Но другую "раздевают" взглядом.
 
Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
Слог его как сеть, как паутина.
В жизни, всё банальнее при этом:
Быт - плита, кастрюли и рутина.
 
Не влюбляйтесь, Барышня! Не надо,
Пусть поэт живёт в тандеме с Музой
Верьте, есть другое счастье рядом
А не жизнь с творческой " обузой "...
 
Написано 13 апреля 2016 года