Апрельский снег.

Апрельский снег - каприз природы,
В нём меланхолия, тоска
Кружат снежинки, словно годы
И тихо тают на висках
 
Не минус - плюс. Но разве легче
Природный " шарм " , как саван лег
Я жил надеждою на встречу,
В итоге... Так же одинок.
 
Ещё не разродились почки
Листком зелёным на ветру
Ещё, полны прохлады ночи
И не хватает дров костру...
 
Апрельский снег. Увы, не ново,
Природа милость не сулит
Внутри есть стержень, как основа
А в спорах, выпадет гамбит.
 
Не минус - плюс. Весны причуда
Душа, разбита, как стекло
Вдруг, чей - то голос ниоткуда:
" Ты победишь, судьбе назло..."
 
Написано 14 апреля 2016 года.